Giro d`Italia (велогонка)

Бывают такие события в нашей жизни, которые лично для нас, казалось бы, ничего не значат, но запоминаются очень прочно и имеют дальнейшее влияние на нашу судьбу. Вот и я , почти случайно попала на эту велогонку. Случайности имеют решающее значение в нашей жизни, вот и невзначай брошенная моим отцом фраза, насчет того, что мы как раз приедем в Хорватию в эти дни, можно и велогонку посмотреть засела во мне. В 14-00 1 июня 2014 года мы припарковались в Триесте у супермаркета близ порта и пошли к трассе, потом вдоль трассы, обстановка праздничная, кругом люди семьями, с детьми, собаками, великами…

Нашли место вдоль трассы, стояли в ожидании минут 20, за это время деточка познакомилась со всеми соседями, посмотрели несколько вертолетов, каждый их пролет толпа встречала восторженным ревом…. И вот, наконец, по трассе поехали мотоциклисты, народ замер в ожидании, потом тех машины (доктора, камеры, велики)…. и вот пелатон, те, среди которых мчался победитель :dan_ser: мы видели их, они проехали в 20 см от нас, встречали их таким ревом, что уши закладывало, аплодисменты, подгоняющее улюлюканье.

Дальше мы с дедом подхватили деточку и рванули срезая углы дальше, чтоб посмотреть финиш, к сожалению, не успели, вдоль трассы было столько народу, мы постоянно застревали, ребенок рвался к ограждениям, чтоб поаплодировать очередным велосипедистам. 
Когда подошли к финишу, уже приезжали последние участники, мы двинули в сторону площади, чтоб посмотреть на награждение, вдруг резко начался ливень :ps_ih: , спрятались вместе с толпой в широко открытых дверях, 15 минут и дождь кончился. Вернулись к площади, награждение уже шло полным ходом, к помосту мы толкаться не стали, эмоций хватало и на «задворках». Вокруг люди обнимались, жали друг-другу руки, смеялись, обнимались и рассказывали, откуда они приехали, чтоб посмотреть финал.

Мы ушли, дождавшись награждения колумбийца Наиро Кинтана, ставшего победителем генеральной классификации. Поужинав вернулись к машине. В общей сложности в Триесте мы провели на ногах 6 часов подряд. Это здорово, это незабываемо и даже перечитывая свое сообщение я не могу сказать, что смогла выразить все, что хотелось передать… Это надо видеть вживую.

Так что в будущем году всех любителей спортивных мероприятий приглашаю совместить пляжный отдых на Адриатике с финалом гонки 2015 )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>