Третий, четвертый день на машине, границы )))

Третий (26 мая) день был похож на первый и второй, остановились немного не доехав до границы с Белоруссией, у ночлежки дальнобойщиков, уже привычные 300 рублей за ужин и.. та-да-да-дам ))) 600 рублей за комнату с тремя кроватями )))), правда, туалет и душ были в коридоре, но не беда, выспались, позавтракали и двинули дальше.

Границу с Белорусами проехали как-то мимо моего сознания, чем-то была с дочей занята, в середине дня пришлось остановиться, съехали на парковку, дед немного отдохнул задрав ноги к верху, в это время Полина очаровала очередного дальнобойщика, приняла в дар конфеты и мы двинули дальше. Когда обедали, обратили внимание, что все на русском, названия, меню, телевизор и даже личные разговоры персонала по сотику. К вечеру приехали в Брест, к времени прохождения границы ребеночек совсем заскучал и надел на голову памперс, так границу и проходили. Белорусы ждали, пока накопится машин 6-8, скопом забирали паспорта, штамповали и пропускали, поляков долго ждали, но все вежливо. Нашу машину решили досмотреть, но, когда из открывающегося багажника на погранца вылетела бутылка с жидкостью для мойки стекол, 5 литров, он сказал «достаточно», вернул нам паспорта и ушел, через минут 10 пришел другой поляк, забрал паспорта, спросил, куда мы собираемся, ответили, он покивал и снова удалился с нашими паспортами, снова десять минут ожидания (самое тяжкое, так как в стоящей машине ребенок сидеть терпеть не может, вся изнылась, да еще научилась отстегивать ремни кресла, в общем, весело) и нам снова отдали паспорта и открыли шлагбаум.

Польша, здравствуй ))) все по прежнему на русском, все объявы, меню в ресторане и персонал, кто понимает, а многие и говорят по русски. В итоге, остановились уже в 8 вечера, устали, отель оказался с хорошей территорией, по которой деточка в удовольствие побегала, потом кое-как вытащили ее из огромной душевой кабинки. Поужинали, позвонили родным и в десять уже легли баиньки ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>