Сентябрь 2014 в Хорватию и обратно на машине (вводная)

Мысль о поездке в Хорватию всем семейством возникла на очередном семейном празднике. Поговорили, обозначили сроки поездки. Срок был жёстко привязан к отпуску семьи сына. Получалось с 6 по 19 сентября. Далее определились с составом коллектива желающих. Получилось: я с супругой (Анна), старшая дочь (Маша) с мужем (Андрей) и дочерью трёх лет (Полина), старший сын (Валя) с женой (Ксюша) и наша тётушка (тётя Аля). Тёща отказалась лететь, сославшись на плохое здоровье, младшие дочь и сын пока ещё не определились. Где буду находиться я, было не понятно на тот момент времени. Потому нужно покупать 7 билетов на самолёт в сторону Хорватии. Была распродажа авиабилетов «FinAir» в магазине «Стокман». Посовещавшись, решили купить билеты до Мюнхена. В аэропорту арендовать один автомобиль на 5 пассажиров, я приеду туда же и вместе с остальными поедем к месту отдыха. Так получалось дешевле, чем покупать билеты на прямой самолёт, имеется ввиду чартер до Пулы. Приведу расчёт. Билет в «Стокмане» стоит 10000 рублей. Аренда автомобиля около 300 евро или 15000 рублей. Итого 85000 рублей на дорогу, приемлемо. Билеты в другие города или стоили дороже или уже кончились. Билеты на чартер Екатеринбург — Пула стоили на тот момент 24000 на человека, то есть 168 тысяч на семерых. Естественно, выбрали первый вариант. Единственный минус этого варианта – 700 километров на автомобилях. Но все сошлись на этом варианте. Купили билеты на самолёт. Народ начал оформлять документы, визы и прочее. Позднее младший сын окончательно отказался от поездки, зато младшая дочь (Катя) решилась. Теперь нужно было решить, как ей добираться до места отдыха. Мои планы к концу лета тоже уже обрели ясность.

Итоговый план поездки выглядел так. Я выезжаю утром 1.09 из Екатеринбурга на автомобиле, а Катя 2.09 вечером поездом из Питера едет до Рязани, где утром 3 сентября мы с ней встречаемся и едем до Мюнхена. В аэропорту Мюнхена нам нужно быть 6 сентября в 18-30 по местному времени. Тем временем, утром 6 сентября наше семейство загружается в самолёт компании «Fin Air» и с пересадкой в Хельсинки летит до Мюнхена. В Хельсинки есть возможность совершить небольшую ознакомительную прогулку по городу. После посадки в аэропорту Валя должен взять заранее арендованный автомобиль. И мы, загрузившись в два автомобиля, поедем до места нашего отдыха. Ехать на автомобилях придётся вечером и ночью, порядка 700 километров и через три страны. Приехать на место планировали ночью или под утро 7 сентября. Обратный маршрут такой же, только Катя улетает из аэропорта Венеции 17 сентября. Семейство вылетает из Мюнхена 19 сентября, а я и Анна едем от Мюнхена домой на автомобиле.

И так мы заранее купили все билеты и оформили визы. Спланировали маршруты наших поездок и заказали гостиницы в Польше и Мюнхене для меня и Катерины. Ещё я оплатил международную страховку на автомобиль (зелёную карту). Мы готовы к отпуску, можно отправляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>