Лето 2014 из Хорватии на машине (второй день 1.07)

На второй день поездки составлен план: от Загреба до Братиславы, где совершаем обзорную прогулку по старому центру и далее до городка Пьештяны, где ночуем в заказанных апартаментах. Аренда этих апартаментов явилась неким экспериментом: дёшево и, по отзывам, очень сердито.
avto14-07-5.jpg

К обеду, проехав остаток Хорватии, часть Словении и Австрию добрались до Братиславы, столицы Словакии. Австрию проехали быстро, было прохладно и, потому, погода не располагала к долгим прогулкам. Опять очень порадовался австрийским заправочным комплексам. Деточка провела в игровой комнате час и не более 10 минут на каждом аттракционе и ни разу не повторилась. А виды на горы просто сумасшедшие.
avto14-07-7.jpg

Братислава расположена на реке Дунай в двух километрах от границы с Австрией, очень интересно. Старый город очень посещаем туристами, их много. Здесь есть, что посмотреть. Много реставрируемых и уже отреставрированных старых зданий. Опять же много разных кафе, сувенирных лавок и всяческих галерей. Красиво и интересно. Достаточно сильно отличается от Хорватии, где чувствуется влияние Венеции и Италии. Здесь всё такое более готическое и автро-венгерское. Это моё мнение, и это скорее мнение дилетанта. Запарковались рядом с историческим центром на парковке какой-то стройки. Приходим обратно, смотрим – кто-то выезжает оттуда. Встали под шлагбаум, он не закрывается…. Это во мне проснулся русский любитель халявы. Быстренько выехал, погрузились, поехали до города Пьештяны.
avto14-07-8.jpg

Ближе к вечеру нашли нужный нам дом. Дешёвые апартаменты – сурово всё так, по-деревенски, но зато дёшево – 23 евро.

Итог дня 535 километров, 8785 рублей и прогулка по Братиславе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>